Как себя вести и что делать, если при езде на Делимобиль авария произошла?

Делимобиль-авария

От внештатных ситуаций на дороге никто не застрахован. Они могут возникнуть по вине самого водителя, третьего лица, из-за погодных условий или непредвиденных обстоятельств. Когда находишься за рулем своей машины, то точно знаешь порядок действий при форс-мажоре, но при аренде Делимобиль авария может поставить в тупик даже опытного автолюбителя. На самом деле, в правилах эксплуатации транспортного средства есть все подробности о том, как вести себя при попадании в ДТП и кто будет платить за нанесенный автомобилю урон.

ДТП

Если попал в аварию на Делимобиль, то нужно помнить, что в первую очередь порядок действий определяется федеральным законодательством, то есть необходимо вызвать сотрудников полиции для осмотра места происшествия и составления протокола.

Только после этого следует позвонить по телефону горячей линии каршеринга:

  • +7 495 234 22 44 для абонентов Москвы и области;
  • 8 800 234 22 44 для всех регионов России.

Сотрудники службы поддержки определят точный план действий при Delimobil ДТП и при необходимости выедут на место аварии, чтобы разобраться вопросе.

Главное, о чем стоит побеспокоиться – это официальная копия протокола дорожно-транспортного происшествия, составленная сотрудником полиции. На основании этого документа будет определяться необходимость материальной ответственности арендатора. При отсутствии официального заключения все расходы придется взять на себя водителю.

Штраф за аварию

Размер штрафа за аварию на Делимобиль зависит от нескольких составляющих.

  • При тарифе «Базовый»

Максимальный размер взыскания при ДТП по вине арендатора составит не более 30 000 руб., если были соблюдены все условия договора аренды. Ремонт автомобиля в полном размере придется оплатить водителю, если он находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, на момент аварии транспортным средством управляло третье лицо, автолюбитель скрылся с места происшествия.

Штраф за аварию на Делимобиль не взимается с арендатора в том случае, если не он явился виновником происшествия – все убытки понесет третья сторона или страховая компания.

  • При тарифе «Сказка»

Такой способ тарификации предполагает расширенные условия страхования, поэтому даже в случае аварии на Делимобиль по вине арендатора, он не будет привлекаться к материальной ответственности. Исключение составляют случаи, когда произошло серьезное нарушение договора аренды – размер взыскания соответствует убыткам, понесенным компанией за ремонт транспортного средства.

Таким образом, последствия аварии на Делимобиле целиком зависят от автолюбителя. Если он соблюдает правила сервиса и дорожного движения, то даже значительные повреждения машины не приведут к серьезным материальным взысканиям. В противном случае есть вероятность задолжать каршерингу крупную сумму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: