Как пользоваться Делимобиль каршерингом

Делимобиль-как-пользоваться

Несмотря на то, что каршеринг появился в России несколько лет назад, испробовать такой способ аренды автомобилей довелось далеко не всем. В связи с этим у многих автолюбителей, впервые зарегистрировавшихся в приложении каршеринга, возникает вопрос, как пользоваться Делимобиль.

Регистрация

Инструкция Делимобиль для пользователя предельно проста и включает в себя несколько шагов.

  • Сначала надо зарегистрироваться по всем правилам программы. Сделать это можно через приложение или на сайте компании. Допускается подписание как электронного, так и бумажного договора, который будет действителен в течение всего времени работы с сервисом.
  • Во время прохождения регистрации пользователь сможет сразу выбрать тариф. Если есть сомнения, лучше пропустить этот шаг и вернуться к нему после изучения программ тарификации. В любом случае, изменение режима оплаты доступно в любой момент времени.
  • После прохождения авторизации на электронную почту или мобильный телефон автолюбителя придет сообщение «На старт, внимание – поехали». Это значит, что проверка службой безопасности пройдена успешно и с этого момента клиенту открыт доступ к эксплуатации автомобилей.

Бронирование

Второй момент, на который надо обратить внимание, отвечая на вопрос, как пользоваться каршерингом Делимобиль. Чтобы забронировать транспортное средство, следует авторизоваться в приложении под индивидуальным логином и паролем, после чего найти ближайшую или желаемую машину. Бронь осуществляется таким образом:

  • Поиск значка свободного автомобиля, уточнение адреса, проверка уровня топлива;
  • Далее нажимают на кнопку «Забронировать»;
  • После этого указывают на вид аренды;
  • Подтверждают бронь.

В Делимобиль инструкции по применению можно найти два возможных варианта аренды – поминутный или посуточный. В первом случае средства списываются с банковской карты по окончании поездки, а во втором – до ее начала.

После подтверждения бронирования у клиента каршеринга есть 20 минут на поиск автомобиля. Затем транспортное средство автоматически переходит в режим аренды, то есть начинается начисление стоимости за парковку.

Осмотр

Осмотр автомобиля – важный этап, который нельзя упускать, обучаясь тому, как правильно пользоваться Делимобилем. Все обнаруженные повреждения должны быть зафиксированы водителем в виде фото и отправлены на официальный Телеграмм службы поддержки или же на электронную почту. Если клиент компании пропустит этот этап, а следующий пользователь найдет повреждения, которые ранее не были зафиксированы для данного транспортного средства, то ответственность за них автоматически ляжет на плечи предыдущего арендатора.

После проведения внешней проверки необходимо открыть авто с помощью мобильного приложения и приступить к внутреннему осмотру. Только после этого можно подтверждать акт приема-передачи транспорта, нажатием значка «Палец вверх» в утилите.

Движение

Осуществляется стандартным способом согласно правилам дорожного движения. Если на автомобиль придет штраф, он будет перенаправлен на клиента, который находился за рулем в момент регистрации нарушения. Соответственно, водителю придется оплатить его в полной мере.

Остановка

Парковка автомобиля разрешается на специально предназначенных местах согласно правилам дорожного движения. Временный паркинг допустимо осуществлять на платных стоянках и территориях, огороженных шлагбаумом. Зона завершения аренды описана правилами сервиса отдельно для каждого города.

Чтобы сделать перерыв в движении, надо припарковаться, выключить двигатель, закрыть двери и перевести автомобиль в режим ожидания с помощью приложения.

Заправка

Это очень важный пункт в правилах, как пользоваться Делимобилем в Москве и других городах России. Заправить транспортное средство можно на любой ближайшей АЗС, следуя простым шагам:

  • Доехать до автозаправочной станции;
  • Позвонить оператору службы поддержки и сообщить о необходимости проведения заправки;
  • Запомнить код, который назовет оператор;
  • Назвать код сотруднику АЗС;
  • Заправить автомобиль.

В благодарность за самостоятельное пополнение бака от 30 литров каршеринг добавляет на счет пользователя 15 бесплатных минут аренды на будущие поездки.

Завершение аренды

Проводится в любом разрешенном для этого месте, согласно условиям заключенного договора. Паркинг осуществляется по стандартным правилам, но вместо режима ожидания надо нажать кнопку завершения аренды. Чтобы обезопасить пользователя от нарушений правил сервиса, в приложении доступна функция «Показывать разрешенные зоны».

Следуя этой простой инструкции, можно спокойно пользоваться транспортным средством от Делимобиль, независимо от города, в котором осуществляется аренда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: