Покрытие Делимобиль – разрешенная зона поездки

Покрытие-Делимобиль

При пользовании услугами каршеринговой компании надо внимательно прочитывать условия договора – такой подход к сотрудничеству исключит множество вопросов и защитит водителя в спорных ситуациях. Но даже если нет желания или времени на подробнее ознакомление с официальным соглашением, есть моменты, знать о которых надо обязательно. Один из них – это покрытие Делимобиль, то есть территория, за пределы которой нельзя выезжать во время аренды транспортного средства.

Общая информация

Однозначно ответить на вопрос о том, как выглядит карта покрытия Delimobil сложно, поскольку каршеринг распространился во многих крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Уфа и т.д. Более того, сервис постоянно развивается и расширяет территорию своего влияния. Актуальная информация представлена только в официальном приложении компании.

На карте мобильной утилиты серо-оранжевым цветом отмечена зона покрытия Делимобиль, то есть здесь можно ездить, не опасаясь нарушить правила территориального пользования каршерингом. Толстая оранжевая линия указывает на окончание разрешенной зоны. В пределах серо-оранжевого могут быть отмечены места, где езда запрещается по каким-либо причинам.

Таким образом, карта покрытия Делимобиль для каждого города выглядит по своему, совершая поездку, надо ориентироваться на границы области места пребывания.

Зона покрытия в Московской области

Поскольку Москва стала первым городом, где каршеринг начал свою деятельность, не удивительно, что здесь площадь, разрешенная для езды на автомобилях компании, самая большая. Карта покрытия Делимобиль в Москве включает в себя:

  • Город;
  • Область;
  • Города-спутники (Мытищи, Химки, Бутово и т.д.);
  • Отдельные области, пользующиеся наибольшим спросом.

При этом территория завершения аренды лишь немного выходит за область МКАДа, что обязательно надо учитывать, планируя поездку.

Зона покрытия каршеринга Делимобиль в аэропорту

У многих каршерингов нет договора с аэропортами на предоставление паркинга, поэтому их клиенты не могут организовать свой вылет и прибытие в город с помощью арендованного транспорта. Особенность зоны покрытия Delimobil в том, что она не только включает в себя аэропорты, но и позволяет завершать здесь аренду. Иными словами, автолюбитель может комфортно добраться до аэропорта и оставить арендованное транспортное средство на парковке, улетев в другой город или даже страну.

Единственный нюанс, который надо учитывать, завершая аренду на паркинге аэропорта – не на всех областях гарантирован бесплатный простой автомобиля. Во время организации поездки следует подробно ознакомиться с маршрутом следования на территории аэропорта, предлагаемым каршерингом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: