Заправка Делимобиль – просто и выгодно

Заправка-Делимобиль

В России несколько успешно функционирующих сервисов каршеринга, в каждом из которых свои правила и условия договора аренды. Однако всех их объединяет одно – стоимость бензина уже включена в тариф. Естественно, у автолюбителей возникает вопрос, что делать, если топливо кончилось и как осуществляется заправка Делимобиль.

Как заправить Делимобиль

В правилах эксплуатации транспортного средства написано, что заправку автомобиля Делимобиль осуществляет клиент самостоятельно. Сделать это нужно, если загорелся индикатор низкого уровня 0 топлива и не раньше. Инструкция проведения процедуры предельно проста:

  • Подъехать к автозаправочной станции;
  • Взять топливную карточку в бардачке машины;
  • Связаться с операторами службы поддержки любым удобным способом (по телефону или через Телеграмм);
  • Получить у сотрудника каршеринга специальный код на заправку;
  • Отдать карточку сотруднику заправочной станции, сообщив при этом код;
  • Залить в бак такое количество бензина, которое назвал сотрудник поддержки (30 и более литров);
  • Забрать топливную карточку и вернуть ее снова в бардачок.

Таким образом, заправка Делимобиль бензином для автолюбителя проводится абсолютно бесплатно, а в благодарность компания начисляет на счет пользователя 15 бонусных минут, которые можно использовать в последующих поездках.

Когда и где заправлять Делимобиль

Правила заправки Делимобиль гласят, что посетить АЗС нужно, если топливный индикатор загорелся и показывает низкий уровень бензина. До этого момента заезжать за автозаправочную станцию не имеет смысла. Если же пользователь оставит машину с горящим индикатором, то возможны два варианта развития событий:

  • Ничего не произойдет – то есть аренда завершится стандартным способом, а штрафные санкции применяться не будут, так как каршеринг отказался от этой меры наказания за пустой бак – в большинстве случаев, штраф в Делимобиле за уровень топлива не назначается.
  • Пользователь не сможет завершить аренду. При эксплуатации некоторых моделей машин кнопка завершения аренды автоматически блокируется в приложении до тех пор, пока водитель не пополнит бак. Поэтому лучше заранее уточнить, сколько бензина должно оставаться в конкретном авто.

Важно еще знать, на каких заправках заправлять Делимобиль. С каршерингом сотрудничают только ЕКА и Лукойл. При посещении любой другой заправочной станции клиенту компании придется расплачиваться за бензин самостоятельно, и деньги потом никто не вернет.

Все доступные для обслуживания авто АЗС отмечены на карте приложения специальными значками. Если же нет возможности выйти в интернет, можно позвонить в службу поддержки и уточнить интересующую информацию.

Нюансы

Заправка бензина Делимобиль не всегда сопровождается компенсацией в виде бонусных 15 минут, даже если услуга была получена на одной из указанных в приложении станций.

В правилах прописано, что время начисляется, если в бак залито «не менее 30 литров» топлива. То есть, казалось бы, что ровно 30 литров достаточно, чтобы получить бонус. Но практика показывает, что каршеринг трактует эту фразу по-своему и начисляет 15 минут только если бак пополнен более чем на 30 литров. Этот момент надо обязательно учитывать, посещая АЗС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: